воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Радиант Пильмана


в чем суть радианта Пильмана и где это явление встречалось

Из интервью, которое специальный корреспондент Хармонтского радио взял у доктора Валентина Пильмана по случаю присуждения последнему Нобелевской премии по физике за 19... год: 

Радиант

источник Wiki

Радиа́нт (лат. radians, род. п. лат. radiantis — излучающий) — область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров, которые наблюдаются при встрече Земли с роем метеорных тел, движущихся вокруг Солнца по общей орбите.
Так как траектории метеорных тел, принадлежащих одному рою, в пространстве почти точно параллельны, то пути метеоров соответствующего метеорного потока, продолженные на небесной сфере в обратном направлении, вследствие перспективы пересекаются на небольшой площадке неба, центр которой и является радиантом.
Положение радианта обычно указывается на день максимума потока. У потоков с длительным периодом активности, например, у Персеид, радиант за это время может проходить достаточно протяженный путь по небесной сфере.

Радиан

источник wiki

Радиа́н (русское обозначение: рад, международное: rad; от лат. radius — луч, радиус) — угол, соответствующий дуге, длина которой равна её радиусу[1]. Единица измерения плоских углов в Международной системе единиц (СИ), а также в системах единиц СГС и МКГСС[2].

Радианная мера — угловая мера, в которой за единицу принимается угол в 1 радиан. Для примера: прямой угол в градусной мере имеет 90 угловых градусов (по договоренности, это ниоткуда не следует). Тот самый угол в радианной мере имеет \pi/2 радиан \approx  1,571 радиан.[3]. Из определения следует, что величина полного угла в радианной мере равна 2π радиан (см. рис. справа). В градусной мере полный угол имеет 360 угловых градусов.

вторник, 1 января 2019 г.

2019

Конец 2018, начало 2019 года, ознаменовался отсутствием каких либо личных достижений в  области БТГ, последний пару месяцев  была работа по идеи синфазной интерференции магнитного поля с электрическим полем,  математические интегралы мощности возникающий при интерференции низкочастотных колебаний с высокочастотными колебаниями с прерываниями высокочастотных колебаний оказались очень оптимистичными  в результате данной идей была попытка осуществить ускорения тока и магнитного поля тока в электрическом поле импульса большого напряжения, пока на текущий момент начало 2019 года результата по этому вопросу нету т.е. нету замеров и нету оценки мощности по ускоренному магнитному полю тут термин ускоренное магнитное поле не совсем точен тут есть смысл говорить об работе электронов и электронного тока соединенного с ним напряжением от  вторичного генератора и т.д.
Одним из оптимистичных моментов остается и является ряд опытов по Трансформатору без ОЭДС, данное устройство позволяет индуктивно-независимо т.е. без взаимной индукции между индуктором и приемной катушкой генерировать электрическую энергию по закону Майкла Фарадея с помощью дивергенции магнитного седла (по аналогии с электрическим седлом) тут необходимо проводить ряд опытов по оптимизации и усилению амплитуд чтобы повысить добротность в системе, для этого есть необходимость использовать LC резонанс для того чтобы усилить амплитуды магнитного седла, тут самым интересным является гипотеза об множественном включении последовательно трансформаторов без  ОЭДС в резонансный контур в результате чего в силу отсутствия взаимной индукции LC контур не будит разрушаться и мы сможем получать множественную генерацию индуктивно-независимых трансформаторов и т.д. (слишком оптимистично наверное)